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AIGLEFIN BRAISÉ AVEC AGRODOLCE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 à 6 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 filets d’aiglefin, entre 1 1/2 et 2 livres
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron orange en julienne
  • 1 base de fenouil en julienne
  • 1 petit oignon rouge en julienne
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de vinaigre de champagne
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse de raisins secs dorés
  • 1 tasse de feuilles de persil
  • 1 tasse de noix de pin grillées
  • Feuilles de fenouil

Instructions:

  • Chauffer la braisière de 4,7 litres en acier inoxydable à feu moyen puis ajouter l’huile d’olive.
  • Tamponner l’aiglefin avec des serviettes de papier jusqu’à ce qu’il soit sec.
  • Saler, poivrer et saisir la partie supérieure sans la peau jusqu’à ce que la chaire soit dorée. Déposer dans une assiette.
  • Sauter les poivrons, le fenouil, les oignons et l’ail jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides, soit environ cinq minutes. Ajouter le vin et le vinaigre et réduire de 3 à 5 minutes.
  • Incorporer le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  • Remettre le poisson dans la braisière, côté doré vers le haut. Ajouter la feuille de laurier.
  • S’il n’y a plus de liquide, ajouter 1/2 tasse d’eau à la braisière.
  • Laisser mijoter, couvrir et réduire le feu à doux.
  • Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit complètement cuit.
  • Servir l’aiglefin sur des légumes. Garnir de raisins secs, de persil, de noix de pin et de feuilles de fenouil.