Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de muscade moulue
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de lait
625 ml (2 1/2 tasses) de sirop d’érable
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
2 pommes, pelées, épépinées, coupées en quartiers
Instructions
Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs, puis incorpore le beurre à la fourchette avant de verser le lait et de former une bouboule de pâte. Réserve.
Dans une casserole, porte le sirop d’érable et l’eau à ébullition. Ajoute les pommes et cuis 3 min à feu doux.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonne une petite boule de pâte et dépose-la dans le sirop encore bouillant.
Répète cette dernière étape avec toute la pâte. Couvre et laisse mijoter environ 15 min.
Nappe du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.