- 4 carrés (120 g) de chocolat non sucré
- 1/2 tasse (125 ml)de shortening
- 2 tasses (500 ml)de sucre
- 2 c. à thé (10 ml)de vanille
- 4 œufs
- 2 tasses (500 ml)de farine
- 2 c. à thé (10 ml)de poudre à pâte
- 1 tasse (250 ml)de pépites de chocolat
- 1/2 tasse (125 ml)de sucre à glacer
Préparation
- ÉTAPE 1. Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening, sans porter à ébullition. Incorporer le sucre et laisser refroidir. Verser la préparation dans un bol et ajouter la vanille; bien battre.
- ÉTAPE 2. Ajouter les œufs, un à la fois; bien battre entre chaque œuf.
- ÉTAPE 3. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et ajouter à la préparation crémeuse; bien battre. Incorporer les pépites de chocolat. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure avant de former de petites boules.
- ÉTAPE 4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire des boules d’un pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Cuire sur des plaques à pâtisseries graissées, de 10 à 12 minutes.