AUBERGINES FARCIES AVEC UNE SAUCE À LA FETA ET AU KÉFIR

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AUBERGINES FARCIES AVEC UNE SAUCE À LA FETA ET AU KÉFIR

Photo de la Recette: AUBERGINES FARCIES AVEC UNE SAUCE À LA FETA ET AU KÉFIR
Recette par: Liberté
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce à la feta et au kéfir :

  • 1/2 tasse (125 ml) Kéfir nature Liberté
  • 1/4 tasse (60 ml) de feta émiettée
  • 1 petite gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de citron finement râpé

Aubergines farcies :

  • 2 aubergines moyennes, env. 12 oz (350 g) chacune
  • 2 c. à soupe (30 ml) de l’huile d’olive, divisée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre fraîchement moulu, divisé
  • 1 lb (500 g) de l’agneau haché maigre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) de poivrons rouges rôtis, égouttés et hachés
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée, divisée
  • 2 c. à soupe (30 ml) noix de pin grillées
  • Quartiers de citron

Instructions

Sauce à la feta et au kéfir :
  • Mélanger le kéfir, la feta, l’ail, le jus de citron et le zeste de citron dans un mélangeur. Réduire en purée lisse. Réfrigérer, bien couvert, 3 jours ou jusqu’au moment de servir.
Aubergines farcies :
  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté. Couper chaque aubergine en deux sur la longueur.
  • Avec une cuillère, évider la chair de l’aubergine, en laissant environ 1/4 po (5 mm) de la bordure intacte.
  • Couper les aubergines et les mettre de côté. Badigeonner 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à l’intérieur des aubergines.
  • Assaisonner avec la moitié du sel et du poivre. Faire rôtir les aubergines 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu attendries.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
  • Émietter l’agneau haché et assaisonner avec le reste du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  • Ajouter l’aubergine réservée, l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade et le poivre de Cayenne.
  • Continuer à cuire, en remuant souvent, 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
  • Ajouter le bouillon et le jus de citron et laisser mijoter 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
  • Incorporer les poivrons rouges rôtis, le persil et 3 c. à soupe (45 ml) de menthe. Retirer du feu.
  • Répartir le mélange d’agneau de façon égale entre les moitiés d’aubergines grillées.
  • Continuer à cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les moitiés d’aubergines soient tendres.
  • Garnir avec le reste de la menthe et des noix de pin. Servir avec la sauce à la feta et kéfir et des quartiers de citron.

Notes

  • Astuce : Pour un repas végétarien, utiliser des lentilles en conserve ou cuits au lieu de l’agneau haché et un bouillon de légumes au lieu du bouillon de poulet.


BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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