Aumônières de Jambon Cru au Foie Gras
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 12 tranches de bon jambon cru
- 8 fonds d’artichauts surgelés
- 120 g de bloc de foie gras (cuit) de canard
- 2 c. à soupe de Noilly Prat
- 6 brins de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions:
Faire cuire les artichauts, égouttez-les, épongez les, coupez les en dés
Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez le Noilly, faite cuire encore 1 min. Salez et poivrez
Coupez le Foie de gras en dés et mélangez les avec le fond artichauts
Étalez le Jambon en croix par deux et répartissez au centre les dés de foie gras aux artichauts, relevez les bords, nouez l’aumônière avec la ciboulette ou un cure dent.
Glissez les cerfeuils dans le nœud, posez sur les assiettes et dégustez encore tiède.