BABA AU RHUM
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour les gâteaux
- ¼ de tasse de beurre fondu
- ⅓ de tasse de sucre
- 3 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ⅓ de tasse de lait
- Une pincée de sel
Pour le sirop
- Le jus de 1 orange
- 500 ml d’eau
- 500 ml de sucre
- 2 oz de rhum
Instructions:
Pour les gâteaux
- Dans un grand cul de poule, mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter les oeufs et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme
- Incorporer le lait, la farine, le sel et la poudre à pâte
- Déposer le mélange dans un moule à muffins préalablement graissé et envoyer au four préchauffé à 350 F environ 10 à 15 minutes
Pour le sirop
- Dans une poêlon à feu fort, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter environ 15 minutes
- Tremper les gâteaux dans le sirop et servir garni de crème fouettée