Bagels Nature

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Bagels Nature
Photo de la Recette: Bagels Nature
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 bagels

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 450 g de farine T55
  • 10 g de gluten (en magasin bio)
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sucre
  • 25 g de levure fraîche
  • 2 c. à café d’huile végétale
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • Avoine, pavot, céréales… (pour décorer)

Instructions

  • Préchauffez le four à th.6-7 (180-200°C).
  • Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine puis faites-y un puits.
  • Ajoutez la levure et l’huile dans le puits, puis pétrissez du bout des doigts pendant au moins 8 min afin de constituer une pâte bien ferme, surtout pas molle. (Utilisez une machine à pain si vous en avez une). Pétrissez encore 10 min puis faites une boule, faites-la lever 30 à 45 minutes sous un torchon.
  • Pétrissez à nouveau 10 min et divisez la pâte en 12 pâtons. Roulez-les en boules, aplatissez-les un peu et faites un trou au milieu en l’élargissant pour former des sortes de doughnuts.
  • Déposez les beignets obtenus sur un plan fariné, laissez à nouveau lever 15 à 20 min.
  • Faites alors frémir de l’eau dans une grande casserole et ajoutez-y le bicarbonate de soude lorsque ça commence à bouillir.
  • Plongez-y les bagels (2 par 2) pour les pocher pendant 1 min de chaque côté et égouttez-les.
  • Laissez-les refroidir 5 min, mettez-les sur une plaque allant au four beurrée en espaçant bien les bagels.
  • Badigeonnez-les du jaune d’oeuf puis saupoudrez si vous le souhaitez des flocons d’avoine, du pavot ou des céréales. Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo CuisineAZ
Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Bagels Nature ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par CuisineAZ »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?