Bagels Style Montréal (plein-goût)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bagels Style Montréal (plein-goût)
Recette par: Le Coin Recettes de Jos
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasse lait bouillant
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/8 tasse sucre (35 ml)
  • 1 sachet levure sèche (ou 2 c. à thé)
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf blanc et jaune séparés
  • 3 tasses farine
  • 2 cuillères à table lait

Plein-goût

  • 2 cuillères à café de graines de sésames noires
  • 2 cuillères à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe d’oignons séchés
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’ail ou ail granulé
  • Mis 2 c. à soupe dans le mélange de farine

Instructions

  • Verser le lait bouillant dans un grand bol et y incorporer le beurre et le sucre et laissez tiédir le mélange
  • Saupoudrer la levure et laisser reposer dans le bol 15 min en fermant le bol (mettre une assiette sur le dessus).
  • Il faut que le mélange devienne mousseux et qu’il ait pris de l’expansion.
  • Incorporer graduellement le sel, le blanc d’oeuf et la farine an d’obtenir une pâte souple (rajouter un peu de farine au besoin).
  • Pétrir la pâte 5 min jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et homogène et la mettre dans un bol propre.
  • Couvrir le plat d’une pellicule de plastique huilée et laisser la lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé.
  • Diviser la pâte en 16 morceaux de grosseur égale.
  • Rouler la en saucisson et donner lui la forme d’un bagel. Bien pincer les extrémités pour qu’elles restent collés.
  • Disposer les sur une plaques à biscuit recouverte d’un papier à ciré graissé, couvrez-les et attendre 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Plonger délicatement un à un les bagels dans l’eau sans qu’ils ne se touchent, de 15 à 20 secondes.
  • Ensuite les remettre sur la plaque à biscuit.
  • Battre le jaune d’oeuf et les 2 c. à table de lait. Badigeonner légèrement les bagels.
  • Vous pouvez soit les laisser comme ça ou rajouter des graines de sésame (moi le mélange plein-goût) ou de pavot en les tapotant sur le
    dessus.
  • Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et levés et qu’il sonnent creux lorsqu’on les tapotes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - Bagels Style Montréal (plein-goût) ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Coin Recettes de Jos »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?