BAGUETTE AU BRIE DE PORTNEUF FONDANT AUX FRAISES ET CARAMEL BALSAMIQUE
Recette par:
Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
160 G (5 ½ OZ) DE FROMAGE BRIE DE PORTNEUF
400 G (14 OZ) DE FRAISES ÉQUEUTÉES ET COUPÉES EN MORCEAUX
125 ML (1/4 TASSE) DE VINAIGRE BALSAMIQUE
30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
2 PETITES BAGUETTES DE PAIN COUPÉES EN 2 SUR LE LONG
SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), la grille au centre.
Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole, puis cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes. Réduire le liquide de moitié jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance sirupeuse. Réserver à température pièce.
Couper des tranches de fromage d’environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur, puis les disposer sur les baguettes tranchées en deux. Cuire au four environ 2 minutes.
Dresser l’assiette en déposant les baguettes au Brie de Portneuf au centre de l’assiette. Garnir de fraises et napper de caramel balsamique. Saler et poivrer, et… bon appétit!
Notes
Recette originale de Martin Girouard, restaurant l’Évasion Grill Resto Bar
À vous maintenant!
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