Bastogne Cheesecake aux Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 4h10 au frigo | 4h45 | 8 portions |
Ingrédients:
Fond
- 150 g de biscuits Bastogne
- 50 g de beurre (fondu)
Préparation
- 400 g de Philadelphia Nature
- 55 cl de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre glace + 5 c.à.s.
- 2 pièces blancs d’œufs
- 0.5 c. à c. d’extrait de vanille
Garniture
- 200 g de fruits rouges frais (fraises, framboises, baies bleues)
- coulis de fruits rouges
- feuilles de basilic
Instructions:
- Enduisez un moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits Bastogne avec le beurre dans un robot de cuisine.
- Répartissez le mélange de biscuits sur le fond du moule démoulable et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main.
- Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes.
- Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes.
- Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 5 c.à.s. de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
- Fouettez le mélange de gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir une texture homogène. Battez dans un autre bol les blancs d’œufs en neige.
- Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine/ Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs battus.
- Sortez le moule démoulable du réfrigérateur et ajoutez-y le mélange cheesecake. Lissez avec le dos d’une cuillère.
- Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4h.
- Garnissez avec le coulis, des fruits rouges (fraises, framboises, fruits des bois) et des feuilles de basilic.