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Bastogne Cheesecake aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
354h10 au frigo4h458 portions

Ingrédients:

Fond

  • 150 g de biscuits Bastogne
  • 50 g de beurre (fondu)

Préparation

  • 400 g de Philadelphia Nature
  • 55 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre glace + 5 c.à.s.
  • 2 pièces blancs d’œufs
  • 0.5 c. à c. d’extrait de vanille

Garniture

  • 200 g de fruits rouges frais (fraises, framboises, baies bleues)
  • coulis de fruits rouges
  • feuilles de basilic

Instructions:

  • Enduisez un moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits Bastogne avec le beurre dans un robot de cuisine.
  • Répartissez le mélange de biscuits sur le fond du moule démoulable et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main.
  • Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes.
  • Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes.
  • Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 5 c.à.s. de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Fouettez le mélange de gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir une texture homogène. Battez dans un autre bol les blancs d’œufs en neige.
  • Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine/ Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs battus.
  • Sortez le moule démoulable du réfrigérateur et ajoutez-y le mélange cheesecake. Lissez avec le dos d’une cuillère.
  • Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4h.
  • Garnissez avec le coulis, des fruits rouges (fraises, framboises, fruits des bois) et des feuilles de basilic.