- 2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de beurre
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
- 6 tranches de bacon cuit croustillant, coupées en dés
- 1 tasse de yogourt nature 2 % ou sans gras
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol à mélanger.
- Couper le beurre dans le mélange avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Incorporer le fromage et le bacon. Bien mélanger. Ajouter le yogourt aux ingrédients secs tout d’un coup, en remuant pour humecter.
- Renverser la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir de 10 à 15 fois pour former une pâte lisse. (Le mélange sera grumeleux au début mais prendra ensemble en le pétrissant.) Abaisser ou aplatir en carré de 8 po (20 cm).
- Couper en deux, puis couper chaque moitié en 6 rectangles. Placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Faire cuire au four préchauffé de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés. Servir chauds.