Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse (125 ml)de crème sure sans gras
- 4 c. à thé (20 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table
Ingrédients (Bâtonnets de pain doré)
- 5 œufs
- 1/4 tasse (60 ml)de lait (1 %)
- 2 c. à table (30 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table
- 1/2 tasse (125 ml)de fromage à la crème léger, ramolli
- 1/2 tasse (125 ml)de pêches fraîches en tranches fines ou en boîte, bien égouttées
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue (facultatif)
- 8 tranches de pain à grains entiers
Instructions:
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d’érable; mettre de côté.
Préparation (Bâtonnets de pain doré)
- Fouetter les œufs, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol; mettre de côté.
- Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
- Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets.
- Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes.
- Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet.
- Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
- Vaporiser une poêle à frire d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux.
- En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d’œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s’imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
- Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
- Servir avec une portion de crème d’érable comme trempette.