Bavarois aux Fruits Rouges

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le fond de pâte :

  • 150 gr. de biscuits cuiller
  • 90 gr. de beurre

Pour la garniture:

  • 10 feuilles de Ma Gélatine ancel
  • 600 gr. de fromage frais
  • 300 gr. de yaourt nature (à 0% de M.G)
  • 125 gr. de sucre
  • 180 ml de jus de raisin
  • 20 ml de jus de citron
  • 300 gr. de fruits rouges surgelés ou frais (mélange de framboises, groseilles, mûres…)

Instructions

  • Déposez une feuille de papier cuisson sur un plat de service puis posez la charnière (sans le fond) par-dessus.

Préparation du fond de pâte :

  • Mettez les biscuits cuillers dans un sachet congélation. Réduisez-les en miettes en passant avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre.
  • Ajoutez les brisures de biscuits. A l’aide d’une cuillère, étalez uniformément cette masse dans le moule. Placez au frais env. 20 min.

Préparation de la garniture :

  • Préparez la gélatine selon le mode d’emploi. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, les yaourts et le sucre.
  • Mélangez délicatement au batteur électrique.
  • Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron avec le jus de raisin et faites chauffer à feu doux.
  • Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu’à dissolution complète.
  • Ajoutez 4 c. à soupe de préparation au fromage au mélange jus-gélatine. Incorporez ensuite au reste de la masse au fromage.
  • Placez la garniture au frais jusqu’à ce qu’elle commence à figer.
  • Nettoyez les fruits, lavez-les, égouttez-les et équeutez-les. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler et égouttez-les bien.
  • Réservez quelques fruits pour la décoration. Incorporez les fruits rouges à la préparation.
  • Versez la préparation sur le fond de pâte. Placez le bavarois au frais pendant env. 4h.
  • Soulevez légèrement le bavarois à l’aide d’une spatule et retirez la feuille de papier cuisson.
  • Retirez la charnière. Décorez le bavarois avec les fruits restants et placez au frais jusqu’au moment de servir.

À vous maintenant!

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