Bavarois aux Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 16 portions |
Ingrédients:
Pour le fond de pâte :
- 150 gr. de biscuits cuiller
- 90 gr. de beurre
Pour la garniture:
- 10 feuilles de Ma Gélatine ancel
- 600 gr. de fromage frais
- 300 gr. de yaourt nature (à 0% de M.G)
- 125 gr. de sucre
- 180 ml de jus de raisin
- 20 ml de jus de citron
- 300 gr. de fruits rouges surgelés ou frais (mélange de framboises, groseilles, mûres…)
Instructions:
- Déposez une feuille de papier cuisson sur un plat de service puis posez la charnière (sans le fond) par-dessus.
Préparation du fond de pâte :
- Mettez les biscuits cuillers dans un sachet congélation. Réduisez-les en miettes en passant avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre.
- Ajoutez les brisures de biscuits. A l’aide d’une cuillère, étalez uniformément cette masse dans le moule. Placez au frais env. 20 min.
Préparation de la garniture :
- Préparez la gélatine selon le mode d’emploi. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, les yaourts et le sucre.
- Mélangez délicatement au batteur électrique.
- Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron avec le jus de raisin et faites chauffer à feu doux.
- Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu’à dissolution complète.
- Ajoutez 4 c. à soupe de préparation au fromage au mélange jus-gélatine. Incorporez ensuite au reste de la masse au fromage.
- Placez la garniture au frais jusqu’à ce qu’elle commence à figer.
- Nettoyez les fruits, lavez-les, égouttez-les et équeutez-les. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler et égouttez-les bien.
- Réservez quelques fruits pour la décoration. Incorporez les fruits rouges à la préparation.
- Versez la préparation sur le fond de pâte. Placez le bavarois au frais pendant env. 4h.
- Soulevez légèrement le bavarois à l’aide d’une spatule et retirez la feuille de papier cuisson.
- Retirez la charnière. Décorez le bavarois avec les fruits restants et placez au frais jusqu’au moment de servir.