Bavette Marinée et Grillée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de Sauce Soya VH®
- 3 gousses d’ail, émincée
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre émincé
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1 c. à soupe (5 ml) d’huile de sésame
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin de riz
- 1 bavette (env. 1 kg)
- 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre hachée
- Pois mange-tout cuits à la vapeur
- Brins de coriandre fraîche
Instructions:
- Dans un moyen bol, fouetter la sauce soja VH, l’ail, le gingembre, le miel, l’huile de sésame et le vinaigre.
- Transférer le tout dans un grand sac de plastique refermable, puis ajouter la bavette.
- Laisser mariner, à température ambiante, pendant 15 minutes.
- Préchauffer le gril à feu moyen. Huiler le gril soigneusement.
- Retirer la bavette de la marinade et la sécher en tapotant.
- La faire griller de 8 à 10 minutes en la tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la température interne ait atteint 63 °C (145 °F).
- Trancher et servir avec des pois mange-tout, puis parsemer de brins de coriandre.
Notes
Astuce :
Pour une version épicée, ajouter 2 c. à soupe de sauce sriracha à la marinade.
BON APPÉTIT !