BBQ Côtes de Veau Marinées au Romarin Sauce aux Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 4 portions |
Ingrédients:
VIANDE
- 4 côtes de veau
MARINADE
- 6 branches de romarin frais
- 8 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, grossièrement haché
- 8 baies de genièvre
- 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
SAUCE
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 2 échalotes, finement hachées
- 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau
- 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Température du gril: moyenne-élevée
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
- Ajouter les côtes de veau, bien les enrober et couvrir.
- Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre, à feu vif.
- Faire revenir les échalotes et les champignons 4 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc. Incorporer le fond de veau, baisser le feu et laisser réduire 40 minutes.
- Ajouter le romarin et mélanger. Réserver.
- Huiler la grille du barbecue et le préchauffer. Faire cuire les côtes de veau 10 minutes de chaque côté.
- Réchauffer la sauce en l’amenant au point d’ébullition, puis retirer du feu.
- Incorporer le beurre en mélangeant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
- Servir les côtes de veau avec la sauce.