Beignes Glacés à la Crème Sûre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 2 à 3 min. | 1h02 à 1h03 | 12 beignes |
Ingrédients:
Pour le beigne
- 1 ¼ tasse (240 grammes) de sucre blanc
- 2,5 c. à table (35 grammes) de beurre
- 5 jaunes d’œuf (90 grammes)
- 1 ½ tasse (375 ml) de crème sûre
- 4 ½ tasses (600 grammes) de farine tout usage
- Pour savoir combien de farine utiliser,
- 1 ¾ c. à table (15 grammes) de poudre à pâte (levure chimique)
- 2 c. à thé (10 grammes) de bicarbonate de soude / soda à pâte
- 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de muscade (attention… très très goûteux!)
- 1 c. à table (12 grammes) de sel
- Huile à frire (canola ou végétale)
Pour la glaçure
- 3 ¼ tasses (400 grammes) de sucre à glacer
- ⅓ tasse (100 ml) de lait 3,25%
- 1 c. à thé (4 grammes) de sel
Instructions:
- Dans un grand bol, tamiser la farine, La poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer la cannelle, La muscade et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que l’air dans la préparation lui donne du volume – environ 2 minutes.
- Incorporer la crème sûre et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Dans ce même bol, incorporer les ingrédients secs, 1 cuillère à la fois. Il ne faut pas trop battre la pâte car cela développera le gluten et la préparation sera moins moelleuse.
- Dans une pellicule plastique, bien envelopper la pâte et réfrigérer pendant au moins 1 heure (jusqu’à une semaine)
- Bien enfariner votre surface de travail ainsi que la surface de la pâte à beigne. Rouler la préparation à une épaisseur de 1 cm d’épaisseur.
- Avec un pinceau à pâtisserie, enlever le surplus de farine. Avec un verre ou un emporte-pièce, découpez des beignes et enlevez une petite boule au milieu – que vous ferez frire aussi!
- Préchauffer l’huile à 350°F. Il doit y en avoir au moins 5 cm d’épaisseur dans votre casserole ou friteuse.
- En placer 2 ou 3 à la fois (ils ne doivent pas se chevaucher). Lorsque le beigne remonte à la surface de l’huile, laisser cuire 30 secondes de plus avant de le retourner. Cuire pendant environ 1 à 1:30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Lorsqu’ils sont assez refroidis pour être manipulés, trempez dans la glaçure.
PRÉPARATION DE LA GLAÇURE
- Dans un bol, battre le sucre à glacer, le lait et le sel jusqu’à consistance liquide. Si vous désirez une glaçure plus fine, faites chauffer au bain-marie en fouettant.