Beignes Glacés à la Fraise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 12 à 15 min. | 27 à 30 min. | 24 à 36 beignes |
Ingrédients:
Beignes
- ½ tasse de beurre sans lactose
- 1 ¾ tasse de sucre
- 2 gros œufs
- 3 ¾ tasses de farine tout usage non blanchie
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 ½ c. à thé de sel de table
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de muscade
- 1 tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %
- 1 c. à thé de graines de vanille moulues
Glaçage
- 1 tasse de sucre en poudre
- 10 à 15 fraises, lavées et équeutées
- ⅓ tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement un moule à beignes.
- Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade ensemble et réserver.
- Dans le bol de votre mélangeur électrique, mélanger le sucre, le beurre et les graines de vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Ajouter les œufs un par un jusqu’à l’obtention d’un mélange totalement homogène.
- Régler le mélangeur à la vitesse la plus basse et ajouter progressivement le mélange à base de farine à celui à base de beurre.
- Ajouter le lait et mélanger soigneusement.
- À la cuillère, remplir une poche à douille (équipée d’une douille fendue) de pâte. Presser la poche pour verser la pâte dans le moule à beignes.
- Cuire de 12 à 15 minutes.
Glaçage
- Tamiser le sucre en poudre dans un bol bien propre.
- Réduire les fraises en purée et tamiser pour retirer les pépins.
- Chauffer le lait et y incorporer le jus de fraise.
- Verser le mélange dans le bol contenant le sucre en poudre et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance similaire à celle du miel.
- Garnir le dessus des beignes de glaçage et décorer à votre goût.