- 170 ml (2/3 tasse) de lait juste au-dessus de la température du corps
- 10 ml (2 c. à thé) de levure sèche
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 3 oeufs à température ambiante
- 875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec 1 ml de cannelle pour saupoudrer
- 125 ml (1/2 tasse) de confitures de framboises
- Dans un bol, remuer légèrement le lait, la levure, le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine, le sel et la muscade, puis mélanger à la main ou dans un mélangeur sur socle muni du crochet.
- Ajouter immédiatement le beurre, une petite quantité à la fois, et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Au mélangeur, pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique (environ 5 minutes). - À la main, lorsque la pâte devient difficile à remuer, la déposer sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir jusqu’à obtenir une texture élastique.
- Placer la pâte dans un bol huilé, le couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant au moins 2 heures ou la réfrigérer toute une nuit.
- Déposer la pâte levée sur une surface légèrement enfarinée et la rouler pour avoir une épaisseur d’un peu plus d’un centimètre (1/2 po).
- Avec une forme à beignets ou un emporte-pièce de 8 cm (3 po), couper 12 beignets et rouler la pâte de nouveau si nécessaire.
- Placer les beignets sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et la couvrir d’une pellicule plastique.
- Laisser la pâte lever pendant 45 minutes à température ambiante (si la pâte est froide, la laisser lever pendant une heure).
- Verser l’huile dans une friteuse et suivre les directives du fabricant (ou dans une grande casserole remplie d’un maximum de 7 cm (3 po) d’huile). Faire chauffer l’huile à 350 °F (se servir d’un thermomètre à bonbons avec une casserole).
- Préparer une plaque à cuisson tapissée d’essuie-tout et placer une grille par-dessus.
- Avec une cuillère à trous, déposer prudemment les beignets dans l’huile, en laissant un espace 2,5 cm (1 po) entre eux.
Laisser frire pendant environ 4 minutes de chaque côté. Retirer les beignets avec la cuillère à trous et les déposer sur la grille pour les égoutter. - Pendant qu’ils sont encore tièdes, les tremper dans le sucre et la cannelle, puis les remettre sur la grille pour qu’ils refroidissent complètement.
- Pour garnir l’intérieur des beignets, mettre la confiture aux framboises dans une poche à pâtisserie munie de la douille à beignets (ou à éclairs). Insérer la douille dans le beignet et garnir d’environ 10 ml de confiture.