- 4 bananes fermes
- 20 g de noix de coco en poudre
- 150 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l d’huile d’arachide (pour le bain de friture)
- 1 pincée de sel
- Tamisez la farine, versez-la dans un saladier avec la noix de coco.
- Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel.
- Mélangez doucement, en versant peu à peu le lait froid, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
- Couvrez d’un film étirable et réservez au frais 30 minutes. Pelez les bananes, découpez-les en tranches épaisses en biais.
- Plongez-les dans la pâte à frire pour bien les enrober (si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide).
- Faites frire les beignets dans l’huile chaude 3 à 4 minutes.
- Dès que les beignets sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur une grille, puis épongez-les sur du papier absorbant.
- Servez saupoudré d’un peu de noix de coco ou de sucre glace.