Beignets Fourrés au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 min. + 2h00 de repos | 2h25 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 20g de levure de boulanger fraiche
- Huile de friture
- 60g de beurre
- 250 ml de lait
- 60g de sucre
- 500g de farine
- 1 œuf
Garniture
- 150g de chocolat
Instructions:
- Faites chauffer la crème, ajoutez hors du feu le chocolat cassé en carrés. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mettez la farine avec le sucre et le sel, mélangez. Faites tiédir le lait, diluez la levure, ajoutez le beurre fondu.
- Ajoutez les oeufs battus et ajoutez ce mélange à la farine. Battez. Laissez reposer au moins 1 heure à l’abri.
- Sur le plan fariné, étalez votre pâte, à l’aide d’un emporte pièces, découpez des ronds de 4 cm de diamètre sur 1/2 cm de hauteur.
- Déposez un carré de chocolat dans chaque beignet et refermez avec une 2 ème pâte, appuyez pour bien les souder.
- Laissez gonfler encore 30 minutes. Faites chauffer l’huile et faites cuire vos beignets. Les égoutter sur du papier absorbant.