Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml de lait
9 g de levure de boulanger
125 g sucre
125 g de beurre
4 gros œufs
1 pincée de sel
Le zeste d’1 citron vert (ou autre arôme au choix)
500 g de farine
De l’huile de friture
Instructions
Mélanger le lait et la levure dans un premier bol et réserver (le mélange peut mousser un peu).
Dans un deuxième bol, fouetter le sucre avec le beurre, puis ajouter les œufs et continuer de mélanger. Incorporer le contenu du premier bol (lait+levure) et mélanger le tout.
Ajouter ensuite le sel, le zeste de citron vert et une partie de la farine puis mélanger. Ajouter le reste de farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Il n’est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant de la frire.
Porter l’huile de friture à 175ºC. Il est important de maintenir entre 170ºC et 175ºC pendant toute la cuisson.
Prendre la pâte dans la main et former des petites boules en coupant chaque fois la pâte entre le pouce et l’index.
Faire frire les beignets quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Égoutter sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile. Les beignets sont prêts pour dégustation!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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