Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 kg (3 1/3 lb) de pommes Cortland ou Royal Gala
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre
Instructions
Peler les pommes, puis retirer leur coeur. Couper les pommes en dés.
Déposer les dés de pommes dans une casserole avec le sirop d’érable et 45 ml (3 c. à soupe) d’eau.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée et que les pommes s’écrasent facilement à la fourchette.
Ajouter le beurre dans la casserole et laisser fondre. Remuer.
Pendant ce temps, stériliser quatre bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun.
Transférer la préparation dans le contenant du robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Répartir le beurre de pommes dans les bocaux chauds. Fermer les pots et réserver au frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.