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BIFTECK À LA CAJUN (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h008h206 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1 lb de bifteck d’intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 tranches de bacon hachées
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 c. à thé d’assaisonnement à la cajun
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché

ASSAISONNEMENT À LA CAJUN

  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poivre noir du moulin
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de moutarde moulu
  • ½ c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de sel

Instructions:

  • Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre.
  • Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement.
  • Avec le côté plat d’un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po d’épaisseur, en faisant pénétrer le mélange da farine dans la viande.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mettre les morceaux dans la mijoteuse.
  • Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf.
  • Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébullition, en raclant le fond pour en détacher les particules.
  • Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil.
  • Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevée de 4 à 6 heures.)
  • Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes.
  • Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.