Bifteck au Fromage Bleu à la Poêle pour Deux

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bifteck au Fromage Bleu à la Poêle pour Deux
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 bifteck désossé (environ 350 g), paré
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
  • 1 échalote moyenne, finement tranchée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 4 tasses de bébé roquette
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté

Instructions

  • Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
  • Assaisonner le bifteck avec l’assaisonnement pour bifteck de Montréal.
  • Ajouter à la poêle et cuire 9 à 11 minutes en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 57 °C/135 °F (cuisson mi-saignante) ou jusqu’à la cuisson désirée.
  • Transférer sur une planche à couper et laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
  • Entretemps, ajouter les échalotes dans la même poêle et cuire à feu moyen pendant 1 minute, en remuant constamment.
  • Réduire à feu doux, ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, le reste d’huile d’olive, soit 30 ml (2 c. à soupe), et le miel, puis remuer constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et le mélange de vinaigre bien combiné. Retirer du feu.
  • Placer sur la roquette dans une assiette de service et garnir avec les tranches de bifteck, les échalotes et le fromage bleu.

Notes

Conseils
Accompagnez ce bifteck à la poêle avec des pommes de terre et du vin rouge pour un repas intime à deux.
L’assaisonnement pour bifteck de Montréal est disponible dans la section des épices de votre magasin d’alimentation. Si vous voulez juste utiliser du sel et du poivre, remplacez le mélange d’assaisonnement par 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Vivre Délicieusement
Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Life made delicious - Bifteck au Fromage Bleu à la Poêle pour Deux ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Vivre Délicieusement »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?