Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 côtelettes de longe ou biftecks d’aloyau de Veau de grain du Québec de 3/4 pouce d’épais
Marinade
125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
Le jus de 1/2 citron
Le zeste de 1/2 citron
10 petites tiges de thym de 10 cm (4 po) de long
1 gousse d’ail hachée
1 échalote française hachée
Quelques gouttes de sauce piment asiatique Sriracha
5 ml (1 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer les côtelettes de veau de grain dans un plat peu profond, verser la marinade sur le dessus et laisser mariner les côtelettes pendant 1 heure au réfrigérateur et 30 minutes à la température de la pièce.
Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
Marquer rapidement les deux côtés des côtelettes de veau de grain et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température, jusqu’à ce que la température interne atteigne 66 °C (150 °F) ou que les sucs de viande remontent à la surface et que les côtelettes commencent à diminuer de volume.
Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des côtelettes.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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