Biscuit à L'avoine Garni de Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 6 portions |
Ingrédients:
Pour le biscuits:
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1 tasse de beurre
- 1 3/4 tasse de farine
- 2 tasses de gruau
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de vanille
Pour la garniture:
- 1/2 lbs de dattes
- 1/4 tasse de sucre
- 1 tasse d’eau
Instructions:
Pour les biscuits:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade.
- Ajouter les œufs et la vanille. Bien brasser.
- Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.
- Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuits en espaçant et cuire environ 10 minutes 350°F
(180°C). - Retirer lorsque doré et laisser refroidir. Ajouter la garniture sur un biscuit et recouvrir d’un autre biscuit.
- On peut les manger tels quels, sans garniture.
Pour la garniture:
- Cuire ensemble tous les ingrédients dans un chaudron jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les dattes soit défaites.
- Garnir les biscuits cuits.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !