Biscuits à la Marmelade
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 9 portions |
Ingrédients:
- 1½ tasse (210 gr) farine
- ¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- ½ c. à thé (cc) de sel
- ¼ tasse (60 gr) de beurre
- ½ tasse (100 gr) de sucre
- 1 œuf
- ¼ c. à thé (cc) d’essence vanille
- ½ tasse (125 ml) de marmelade (moi maison marmelade aux 2 fruits)
Glaçage : (facultatif)
- 1½ tasse (150 gr) de sucre à glacer
- ¼ tasse (60 gr) de beurre ramolli
- 2 oz (60 gr) de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
- ½ c. à thé (cc) de zeste d’orange râpé
- ½ c. à soupe de jus d’orange
- ¼ c. à thé (cc) d’essence de vanille
Instructions:
- Tamiser la farine et ajouter le soda et le sel. Réserver.
- Défaire le beurre en crème et ajouter le sucre avec le batteur électrique.
- Ajouter l’œuf, vanille, marmelade et la farine.
- Déposer sur une tôle beurrée.
- Cuire à 350 °F (180 °C) environ 12 minutes.
Glaçage : (facultatif)
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients du glaçage au batteur électrique, à faible vitesse, jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Glacer les biscuits refroidis.
- Ils se congèlent très bien!