- 100g de farine
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace avec une fourchette.
- Ajouter le jaune d’oeuf, la vanille et la fleur d’oranger. Incorporez la farine, le sel et la levure.
- Mélangez bien. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez 1h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné.
- Découpez les formes de votre choix avec des emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
- Enfournez 13-15min.
- Une fois cuits, laissez refroidir une grille à pâtisserie.
- Conservez les biscuits dans une boîte en métal.