- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte Magic
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de margarine non hydrogénée
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/4 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 3/4 tasse de dattes dénoyautées hachées
- Chauffer le four à 375 °F.
- Mélanger la farine, l’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
- Mélanger au batteur la margarine, le sucre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse.
- Ajouter l’œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine, en battant. Ajouter les dattes; bien mélanger.
- Déposer de grosses c. à soupe de pâte, à 2 po d’intervalle, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.
- Cuire 10 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 min. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.