Biscuits à L’avoine et Pépites de Chocolat Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8 | 18 | 36 biscuits |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 c à c de cacao
- 1 tasse de beurre ou margarine
- 1 1/4 tasses de cassonade légère
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de brisures de chocolat blanc
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Combiner farine, avoine, cacao, bicarbonate de soude et sel dans un bol; réserver.
- Battre au mélangeur électrique la margarine avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’une crème, environ 3 minutes.
- Ajouter l’œuf et la vanille, mélanger. Ajouter graduellement la farine jusqu’à l’absorption totale.
- Ajouter le chocolat blanc. Disposer des cuillerées tous les 5 cm (2 po) sur une plaque à pâtisserie non graissée.
- Mettre au four et cuire jusqu’à ce que les bords soient dorés, environ 8 minutes.
- Laisser refroidir 2 minutes; retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur grille.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !