- 2 t. (500 mL) de cassonade, tassée
- 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1/2 t. (125 mL) d’huile de canola ou d’huile végétale
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 2 oeufs
- 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
- 1 1/4 t. (300 mL) de farine
- 1 1/2 t. (375 mL) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
- 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
- 1/2 t. (125 mL) de céréales Fibre 1 Originale
- 1/2 t. (125 mL) de brisures de chocolat
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un grand bol, battre la cassonade, le beurre, l’huile, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique, à faible régime, jusqu’à homogénéité.
- Avec une cuillère, incorporer les céréales CHEERIOS* broyées, la farine, l’avoine, la levure chimique et le bicarbonate de sodium jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les céréales Fibre 1 et les brisures de chocolat.
- Sur une plaque à biscuits non graissée, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions de pâte à 2 po (5 cm) les unes des autres.
- Faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
- Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.