Biscuits aux Pépites de Chocolat Noir et Figues

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
28 biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 188 g / 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 120 g / 1 tasse de farine à pain
  • 5 g / 1 c. à thé de bicarbonate de soud
  • 2 g / 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 g / 1/2 c. à thé de sel
  • 1 g / 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 170 g / 3/4 tasse de margarine Mirage, fondue
  • 145 g / 2/3 tasse de cassonade foncée, bien tassée
  • 67 g / 1/3 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 15 ml / 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 170 g / 1 tasse de pépites de chocolat noir
  • 103 g / 2/3 tasse de figues séchées, hachées finement

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F (177°C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine à pain, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle jusqu’à ce que bien combiné.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle muni de la palette, crémer la margarine Mirage fondue avec les deux sucres à vitesse moyenne, environ 2 minutes.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce que l’œuf soit pleinement intégré dans la pâte.
  • Ajouter la moitié des ingrédients secs et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que juste combiné.
  • Ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger à vitesse moyenne-basse jusqu’à ce que bien mélangé, soit 2 minutes.
  • Saupoudrer les pépites de chocolat noir et les figues finement hachées.
  • Mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’également réparties dans la pâte.
  • Couvrir le bol et réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
  • Sortir le bol et laisser la pâte réfrigérée revenir à température pièce, environ 10 minutes.
  • À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à soupe, déposer des boulettes de pâte de taille égale sur la plaque à pâtisserie préparée. Former en boules en les roulant entre les mains.
  • Aplatir légèrement le dessus des biscuits avec le dessous d’un verre à fond plat. Remettre au réfrigérateur pour refroidir, encore environ 10 minutes.
  • Mettre au four préchauffé et cuire environ 10 minutes.
  • Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 10 minutes avant de les transférer soigneusement à une grille pour les laisser refroidir complètement.

À vous maintenant!

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