Recette par:
circulaire en ligne - Biscuits Avoine et Dattes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 15 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse de cassonade tassée
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 oeuf
1 grosse poignée de dattes (les couper en petits morceaux)
Instructions
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique.
Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
Ajouter les dattes hachés.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 60 ml (¼ tasse), former 6 à 7 boules de pâte et les répartir sur chaque plaque.
Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.