- 7 oz (210 g) de chocolat 64% de cacao, haché grossièrement
- 2 bananes bien mûres, en purée
- 2/3 tasse (180 g) de beurre à température ambiante
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 1 œuf
- 3 tasses (360 g) de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Fondre le chocolat haché dans un bain-marie et réserver.
- Dans le bol du batteur électrique, mettre les bananes en purée, le beurre, le sucre, l’œuf et crémer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et la pincée de sel et bien battre. Incorporer le chocolat fondu, refroidi et bien mélanger. Réfrigérer la pâte 1 heure.
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf. Les déposer sur des plaques à biscuits non graissées, en les espaçant de 2″ (5 cm).
- Cuire 12 minutes.
- Laisser complètement refroidir sur les plaques de cuisson avant de les ranger dans la jarre à biscuits.