BISCUITS DÉCADENTS CHOCO-AVOCAT

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 gros biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 avocat mûr environ 1/2 tasse de purée d’avocat (gros avocat)
  • 1/4 tasse de sirop sans sucre aromatisé à l’érable ou de sirop d’érable (si pas de glucides)
  • Ou 5 c. à soupe erythritol et 5 c à soupe d’eau pour en faire un sirop et ajouter de la saveur d’érable au besoin. Je n’en ai pas ajouté et c’est excellent pareil.
  • 1/2 tasse de beurre de noix, d’arachide ou beurre d’amande
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • Optionnel à rajouter après avoir mélangé les ingrédients
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat noir, sans sucre ajouté ou choisissez votre préféré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 350F
  • Couvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Sinon huiler la plaque.
  • Dans un robot culinaire, avec l’accessoire à lame S., ajouter l’avocat mûr et l’érythritol avec l’eau. Démarrer pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle forme une pâte d’avocat lisse sans grumeaux.
  • Arrêtez, ajoutez l’œuf, le beurre de noix et la poudre de cacao. Démarrer à nouveau pendant 30 secondes. Rabattre le fond et le côté du bol et redémarrer pendant 30  secondes supplémentaires pour s’assurer que toute la pâte est combinée – pas de grumeaux.
  • Transférer la pâte à biscuits au chocolat dans un bol à mélanger. Ce sera humide et collant c’est ce que nous voulons.
  • Incorporer les pépites de chocolat et la vanille – si utilisé.
  • Mélanger avec une spatule jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient uniformément incorporées.
  • Testez la pâte et ajuster avec 2-3 gouttes de stévia liquide si vous le voulez plus sucré. Pour ma part je n’en ajoute pas.
  • Préparez un petit bol avec de l’eau chaude, trempez une cuillère dans l’eau et utilisez cette cuillère pour prendre la pâte à biscuits au chocolat dans votre bol. L’eau empêchera la pâte de trop coller à votre cuillère.
  • Verser la pâte au chocolat sur la plaque à pâtisserie. J’ai utilisé une autre cuillère pour sortir la pâte de la première cuillère.
  • Utilisez une cuillère en silicone ou une spatule pour aplatir le biscuit en forme de biscuit. La pâte ne colle pas sur le silicone, ce qui facilite le travail.
  • Répétez jusqu’à ce que vous formez 6 gros biscuits. Ces biscuits ne s’étalent pas à la cuisson, vous n’avez donc pas besoin de laisser plus de la moitié de l’espace entre chaque pouce.
  • Saupoudrer des pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus de chaque biscuit si vous le souhaitez.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.
  • Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie puis transférer sur une grille de refroidissement pour refroidir.
  • Conserver les biscuits dans le réfrigérateur jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.

Notes

Notes de recette

Faible teneur en glucides / sans sucre: assurez-vous d’utiliser du sirop sans sucre aromatisé à l’érable et des pépites de chocolat sans sucre.
Option végétalienne: échangez l’œuf pour un œuf de chia. Mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer pendant 15 minutes puis utilisez-le comme un œuf dans la pâte à biscuits.
Options sans noix: remplacez le beurre de noix par du beurre de graines de tournesol et/ou tout autre choix à vos gouts.
Cette recette fait 6 biscuits au chocolat et à l’avocat. Les valeurs nutritives sont   pour un biscuit utilisant le sirop liquide sans sucre et les pépites de chocolat noir sans sucre.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?