Biscuits en Pain d'épices au Gingembre frais et à l'orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 min | 12 - 15 min | 50 min | 4 Biscuits |
Ingrédients:
Pâte à biscuits
- 250 ml de mélasse
- 125 ml de cassonade
- 125 ml de sucre blanc
- 10 ml de cannelle moulue
- 10 ml de gingembre frais, râpé
- 5 ml de clou de girofle
- 12 ml de bicarbonate de soude
- 250 ml de beurre non salé ramolli
- 2 oeufs
- Le zeste d’une orange
- 1250 ml de farine tout usage
Glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 375 ml de sucre à glacer
Instructions:
- Mélanger dans un cul de poule la mélasse, les sucres et les épices. Cuire à feu moyen, au bain-marie, en brassant à l’occasion, jusqu’à dissolution du sucre.
- Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Laisser tiédir.
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le mélangeur.Incorporer le mélange de mélasse et le zeste d’orange et mélanger à nouveau.Ajouter les oeufs un à la fois, en continuant de mélanger.Incorporer la farine, 1 tasse à la fois. Pour la 1 1/2 tasse restante, utiliser une cuillère en bois, puis les mains.Former 2 disques et les emballer dans une pellicule plastique. Réserver au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Sur une surface enfarinée – et à l’aide d’un rouleau enfariné – rouler la pâte, un disque à la fois, à environ 1 cm d’épaisseur.Tailler les biscuits avec un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à biscuits, couverte d’un papier sulfurisé. Cuire durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.Pour le glaçage, faire mousser dans un bol le blanc d’oeuf avec le mélangeur. Incorporer le sucre à glacer toujours en malaxant. Déposer le glaçage dans une poche avec une douille ronde. Décorer.