Biscuits Lapins et Poussins de Pâques

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Biscuits Lapins et Poussins de Pâques
Photo de la Recette: Biscuits Lapins et Poussins de Pâques
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de farine
  • 1 oeuf
  • Sucre décoratif jaune, rose et mauve
  • Ficelles de réglisse rouge
  • Maïs soufflé au caramel
  • Mini-chocolats enrobés de sucre
  • Paillettes blanches

Instructions

  • Préchauffer le four à 375° F (190°C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l’oeuf jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Pour 12 poussins

  • Façonner 12 boules de pâte de 1 po (2,5 cm) pour les corps et 12 boules de 1/2 po (1 cm) pour les têtes.
  • Les rouler toutes dans du sucre jaune ou rose. Sur une plaque à biscuits non graissée, placer les petites boules sur les plus grosses de manière à leur donner la forme de poussins.
  • Piquer chaque grosse boule de morceaux de réglisse pour faire les pattes. Garnir chaque petite boule d’un mini-chocolat enrobé de sucre pour faire l’oeil.
  • Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Déposer immédiatement un grain de maïs soufflé au caramel sur chaque tête de poussin pour faire le bec.
  • Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour 12 lapins

  • Réserver 1/4 tasse (50 mL) de pâte. Utiliser le reste de la pâte pour façonner 12 boules de 1 po (2,5 cm), qui formeront les têtes.
  • Les rouler dans du sucre rose ou mauve. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer les 12 boules (1 boule = 1 lapin) et les aplatir légèrement.
  • Utiliser la pâte réservée pour former les oreilles et les joues des lapins ; les rouler dans le sucre de la couleur désirée et en décorer les biscuits.
  • Compter 3 mini-chocolats enrobés de sucre par lapin : 2 pour faire les yeux et 1 pour le nez.
  • Piquer des paillettes blanches dans les joues pour faire les moustaches. Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.

À vous maintenant!

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