Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
2,5 ml ( ½ c. à thé) d’extrait de vanille
1 ml (¼ c. à thé) de sel
375 ml (1 ½ tasse) de dattes, dénoyautées et tranchées
175 ml ( ¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
1 Œuf
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans une casserole, porter ¾ tasse d’eau à ébullition et ajouter les dattes. Laisser mijoter à feu mi-vif pendant 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture de purée. Cela devrait donner environ une tasse de purée. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, la purée de dattes et l’œuf à l’aide d’un mélangeur à main.
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
Sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin, déposer des boules de mélange façonnées à l’aide d’une cuillère à soupe et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce le contour des biscuits soit légèrement doré.
Laisser reposer quelques minutes sur une grille avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.