Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gros oignons tranchés finement
675 g (1 1/2 lb) de boeuf à ragoût en cubes de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
125 ml (1/2 tasse) de farine
341 ml (12 onces) de bière
750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
1 orange, zeste et jus
Au goût, sel et poivre
3 carottes tranchées
1 rutabaga en cubes
2 patates douces en cubes
12 pommes de terre rouges grelot lavées
1 petit paquet de champignons café lavés
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Faire revenir les oignons pendant deux minutes.
Ajouter les cubes de boeuf et faire revenir de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Incorporer la farine et bien mélanger.
Faire cuire 2 minutes de plus en brassant continuellement. Ajouter la bière en petites quantités. Brasser continuellement en raclant le fond de la casserole.
Ajouter le bouillon de boeuf, la cassonade, le zeste et le jus de l’orange, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes à feu doux-moyen.
Ajouter les légumes ainsi que les fines herbes et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter au besoin un peu de bouillon de boeuf.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.