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Bœuf Bourguignon Rapide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2535604 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (398 ml) Tomates Ancestrales broyées Hunt’s®
  • 1 lb (500 g) filet de bœuf, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre, divisés
  • 1 c. à s. (15 ml) huile de canola
  • 1 c. à s. (15 ml) beurre
  • 2 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 lb (250 g) champignons, coupés en deux
  • 2 grosses échalotes, tranchées
  • 1 c. à s. (15 ml) thym frais, haché finement
  • 4 c. à t. (20 ml) farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) vin rouge
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de bœuf réduit en sodium
  • 1 botte de jeunes carottes, nettoyées ou pelées
  • 2 c. à s. (30 ml) ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1 baguette, pour servir

Instructions:

  • Assaisonner le bœuf avec la moitié du sel et du poivre. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif; cuire le bœuf de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à être doré de tous les côtés.
  • À l’aider d’une cuillère à égoutter, transférer dans une assiette.
  • Réduire le feu à moyen; cuire le bacon, les champignons, les échalotes, le thym et le reste du sel et du poivre pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer.
  • Saupoudrer la farine dans la poêle; cuire 1 minute.
  • Ajouter lentement le vin rouge en remuant; porter à ébullition. Faire bouillir 1 minute.
  • Ajouter les tomates et le bouillon en remuant; porter à ébullition.
  • Remettre le bœuf dans la poêle; ajouter les carottes. Réduire le feu à moyen; cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf soit tout juste bien cuit et que la sauce ait épaissi.
  • Parsemer de ciboulette. Servir avec la baguette.