Boeuf Braisé Érable & Tamari
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 2h30 | 3h10 | 4 portions |
Ingrédients:
Ingrédient (Boeuf):
- 675 g de rôti de palette de boeuf sans os coupé en 4 morceaux
- 30 ml d’huile d’olive ou 2 c. a soupe
- 1 oignon haché
- 2,5 ml (1/2 c, a thé ) de piment fort broyé
- 2,5 ml (1/2 c. a thé ) de poivre concassé
- 2,5 ml (1/2 c. a thé) de graines de coriandre concassées
- 125 ml ( 1/2 tasse ) de sirop d’ érable
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tamari
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 1 poivron rouge coupé en dés
Ingrédients : (Nouille Soba)
- 225 g de nouilles soba ( pâtes à la farine de sarrasin )
- 750 ml (3 tasses) de pois sucrés coupé en deux
- 30 ml (2 c. soupe) d’ huile végétale
- 4 gousses d’ail hachées
- 30 ml de noix de cajou grillées et hachées non salées
- 30 ml de coriandre fraîche ciselée
Instructions:
Préparation (Boeuf)
- Placer la grille au centre du four. préchauffer le four à 170 c (325 F )
- Dans une casserole allant au four , dorer la viande dans l’huile de chaque côté. poivrer et réserver sur une assiette.
- Dans la même casserole, dorer l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
- Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients.
- Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 2H30 jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Préparation (Nouille Soba)
- Dans une casserole d’ eau bouillante salée cuire les nouille al dente les égoutter et huiler légèrement. Réserver.
- Dans une poêle attendrir les pois dans l’ huile mais encore croquants saler poivrer.
- Ajouter l’ail et cuire 1 minute ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson.
- Répartir les pâtes dans des bols de service . Y déposer les morceau de viande.
- Napper de sauce et garnir de noix de cajou et coriandre.