Boeuf Braisé au Faitout

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Boeuf Braisé au Faitout
Photo de la Recette: Boeuf Braisé au Faitout
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb) de rôti de palette de boeuf désossé, dégraissé et coupé en morceaux de 5 à 8 cm (2 à 3 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé finement (500 ml/2 tasses)
  • 12 grelots de pomme de terre rouge non pelés (750 g/1,5 lb)
  • 4 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux d e4 cm (1,5 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien (à feuilles plates) frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches hachées

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la purée de tomate, la sauce soja et la cassonade. Verser le bouillon et mettre de côté.
  • Frotter le boeuf avec l’assaisonnement et le sel. Dans un faitout de 4,7 L (5 pte), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Cuire le boeuf dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, sur les quatre côtés ou jusqu’à ce qu’il soit brun.
  • Transférer le boeuf dans le plat. Verser le reste d’huile, soit 15 ml (1 c. à soupe), puis ajouter l’oignon.
  • Cuire 2 à 3 minutes en mélangeant constamment, jusqu’à ce que l’oignon se ramollisse. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le boeuf.
  • Verser le mélange de bouillon sur le mélange de boeuf. Chauffer jusqu’à ébullition.
  • Couvrir et réduire à feu moyen-bas. Laisser mijoter 1 h à 1 h 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Transférer les pommes de terre dans le plat, puis bien couvrir avec du papier aluminium.
  • Augmenter à feu moyen-élevé; découvrir le faitout. Cuire pendant 8 à 12 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Servir le boeuf avec les pommes de terre, les carottes et la sauce. Garnir avec le persil et le thym.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Vivre Délicieusement
Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Life made delicious - Boeuf Braisé au Faitout ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Vivre Délicieusement »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?