- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1 oeuf
- 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick*
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
- 1 oignon moyen, coupé en deux, tranché
- 1 t. (250 mL) de champignons, tranchés
- 1 boîte (10 oz liq./284 mL) de sauce au boeuf
- Dans un grand bol, combiner le boeuf, l’oeuf, 1/4 tasse du mélange Bisquick et le poivre.
- Les mains mouillées, façonner la préparation de boeuf en 6 galettes ovales d’environ 1/2 po (1,3 cm) d’épaisseur.
- Enrober légèrement les galettes du mélange Bisquick restant.
- Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Disposer les galettes en une seule couche dans la poêle.
- Disposer les tranches d’oignon et de champignons autour et sur le dessus des galettes.
- Faire cuire de 12 à 16 minutes, en tournant les galettes une fois et en remuant les oignons et les champignons de temps en temps, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C).
- Au besoin, retirer le gras de la poêle à l’aide d’une cuillère ; jeter. Ajouter la sauce dans la poêle.
- Tourner les galettes pour les enrober de sauce.
- Amener à ébullition.