- 750 g (1 1/2 lb) de bifteck de contre-filet à griller
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, en tout
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya réduite en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale, en tout
- 1 brocoli, coupé en fleurons
- 1 poivron rouge, finement haché
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce à cuisson teriyaki
- 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de bœuf réduit en sodium
- 2 oignons verts, tranchés en diagonale
- Couper le bœuf en fines lanières dans le sens contraire du grain, en prenant soin d’enlever l’excédent de gras et de le jeter.
- Déposer les morceaux dans un bol avec 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs et la sauce soya. Laisser mariner 10 minutes.
- Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir le bœuf jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, environ 3 minutes. Déposer le bœuf dans une assiette.
- Remettre la poêle sur le feu et faire chauffer le reste de l’huile. Ajouter le brocoli et le poivron rouge et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient à la fois tendres et croquants, environ 3 minutes.
- Ajouter le bœuf et la sauce à cuisson, en remuant pour bien enrober le bœuf de sauce; et cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de la fécule de maïs et le bouillon de bœuf jusqu’à consistance lisse. Verser dans la poêle.
- Porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.
- Transférer dans une assiette de service et garnir d’oignons verts.