- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 1 paquet (420 g) de tofu extra ferme, bien égoutté, épongé et coupé en cubes de 1 po
- 2 c. à soupe d’huile
- 1/3 tasse de sauce teriyaki Renée’s Sésame et gingembre, divisé
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 6 bottes de petits pak-choïs (1 lb ou 450 g), coupés sur la longueur en lanières de 3/4 po de largeur
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à thé de piment rouge broyé
- 1 1/2 c. à thé de graines de sésame, grillées
- Ajouter la fécule de maïs au tofu dans un bol moyen; remuer pour bien enrober le tofu de la fécule de maïs.
- Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
- Ajouter le tofu; cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré, en remuant de temps à autre.
- Mettre le tofu dans une assiette recouverte de papier essuie-tout; réserver.
- Bien essuyer la poêle à l’aide d’autre papier essuie-tout.
- Chauffer 2 c. à soupe de la sauce teriyaki dans la poêle.Ajouter l’ail; faire revenir 1 min.
- Ajouter les pak-choïs et l’eau; remuer. Couvrir; cuire 2 min ou jusqu’à ce que les feuilles de pak-choïs tombent.
- Remettre le tofu dans la poêle. Ajouter le piment rouge broyé et 2 c. à soupe du reste de la sauce teriyaki; remuer.
- Cuire de 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Retirer du feu.
- Arroser du reste de la sauce teriyaki; parsemer des graines de sésame.