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Bol de Tofu Croustillant et de Pak-choïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 paquet (420 g) de tofu extra ferme, bien égoutté, épongé et coupé en cubes de 1 po
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/3 tasse de sauce teriyaki Renée’s Sésame et gingembre, divisé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 bottes de petits pak-choïs (1 lb ou 450 g), coupés sur la longueur en lanières de 3/4 po de largeur
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à thé de piment rouge broyé
  • 1 1/2 c. à thé de graines de sésame, grillées

Instructions:

  • Ajouter la fécule de maïs au tofu dans un bol moyen; remuer pour bien enrober le tofu de la fécule de maïs.
  • Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
  • Ajouter le tofu; cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré, en remuant de temps à autre.
  • Mettre le tofu dans une assiette recouverte de papier essuie-tout; réserver.
  • Bien essuyer la poêle à l’aide d’autre papier essuie-tout.
  • Chauffer 2 c. à soupe de la sauce teriyaki dans la poêle.Ajouter l’ail; faire revenir 1 min.
  • Ajouter les pak-choïs et l’eau; remuer. Couvrir; cuire 2 min ou jusqu’à ce que les feuilles de pak-choïs tombent.
  • Remettre le tofu dans la poêle. Ajouter le piment rouge broyé et 2 c. à soupe du reste de la sauce teriyaki; remuer.
  • Cuire de 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Retirer du feu.
  • Arroser du reste de la sauce teriyaki; parsemer des graines de sésame.