Bol-repas Façon Burrito

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bol-repas Façon Burrito
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce crémeuse à l’avocat:

  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1 avocat mûr, pelé
  • 1/2 tasse de salsa verde
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 lime (le jus)

Boeuf haché et plantain à la mex:

  • 2 cuillères à thé d’ assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 1/2 cuillère à thé d’ origan séché
  • 2 cuillères à thé d’ huile végétale
  • 1 cuillère à table d’ huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 1 banane plantain verte, pelée et coupée en rubans
  • sel et poivre

Garnitures des bols:

  •  3 tasses de quinoa cuit, chaud
  • 19 oz d’ haricots noirs égouttés et rincés
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions

Préparation de la sauce

  • Au mélangeur, réduire en sauce lisse tous les ingrédients.
  • Verser la sauce dans un pot et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (La sauce se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)

Préparation du boeuf haché et du plantain

  • Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement au chili, le cumin, le paprika et l’origan. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.
  • Ajouter le boeuf haché et parsemer de la moitié du mélange d’épices réservé.
  • Cuire, en brassant, de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Mettre le boeuf haché dans une assiette et réserver au chaud. Essuyer le poêlon.
  • Chauffer le reste de l’huile dans le poêlon. Ajouter la banane plantain, parsemer du reste du mélange d’épices réservé, et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Préparation des bols

  • Dans les bols, répartir également le quinoa, les haricots noirs, la tomate, le poivron, le boeuf haché réservé et la banane plantain.
  • Garnir de la coriandre. Servir avec la sauce crémeuse à l’avocat.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Bol-repas Façon Burrito ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?