Bonbons à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 3 Heures | 3h25 | 120 Bonbons |
Ingrédients:
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
- 1/4 tasse (65 ml) beurre, ramolli
- 2 c. à table (30 ml) extrait d’érable
- 1 +1/2 tasse (375 ml) noix, hachées
- 1 pqt (1 kg) sucre glace
- 1 +1/2 lb (750 g) chocolat mi-sucré, haché
Instructions:
- Combiner le lait condensé avec le beurre, l’extrait d’érable et les noix.
- Incorporer graduellement le sucre en battant.
- Réfrigérer 3 ou 4 heures (ou jusqu’à 2 jours).
- Rouler la préparation en boules de 1 po (2,5 cm).
- Réfrigérer jusqu’au moment de les tremper dans le chocolat.
- Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie.
- Tremper les boule dans le chocolat fondu.
- Placer sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser prendre le chocolat.
- Astuce :Disposer les boules sur les dents d’une fourchette, les tremper dans le chocolat fondu, puis glisser légèrement la fourchette sur le rebord du bol afin d’enlever l’excédent de chocolat.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !