Bonhommes en Pain D'épice
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 25 portions |
Ingrédients:
- 2 3/4 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de mélasse
Glaçage
- 3/4 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau tiède
Instructions:
- Préchauffer le four à 325F.
- Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre et le bicarbonate de soude.
- Dans une casserole, fondre le beurre, la cassonade, le sucre et la mélasse.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de mélasse chaud.
- Remuer à la cuillère de bois et ajouter l’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et non collante.
- Ajouter un peu de farine au besoin. Laisser tiédir la pâte.
- Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte et découper les biscuits avec un emporte-pièce.
- Déposer sur une plaque et cuire dans le bas du four de 8 à 10 minutes, sans laisser colorer.
- Laisser refroidir et décorer de glaçage ou de friandises de toutes sortes.
Glaçage
- Dans un bol, mélanger l’eau et le sucre. Au besoin, ajouter de l’eau tiède, 1 c. à thé à la fois jusqu’à consistance très lisse.
- Ajouter des colorants alimentaires, si désiré.