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Bonhommes en Pain D'épice

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30104025 portions

Ingrédients:

  • 2 3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de mélasse

Glaçage

  • 3/4 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’eau tiède

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325F.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre et le bicarbonate de soude.
  • Dans une casserole, fondre le beurre, la cassonade, le sucre et la mélasse.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de mélasse chaud.
  • Remuer à la cuillère de bois et ajouter l’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et non collante.
  • Ajouter un peu de farine au besoin. Laisser tiédir la pâte.
  • Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte et découper les biscuits avec un emporte-pièce.
  • Déposer sur une plaque et cuire dans le bas du four de 8 à 10 minutes, sans laisser colorer.
  • Laisser refroidir et décorer de glaçage ou de friandises de toutes sortes.

Glaçage

  • Dans un bol, mélanger l’eau et le sucre. Au besoin, ajouter de l’eau tiède, 1 c. à thé à la fois jusqu’à consistance très lisse.
  • Ajouter des colorants alimentaires, si désiré.