Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée

Photo de la Recette: Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée
Recette par: Loblaws
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 50 ml (¼ tasse) Chapelure à la japonaise panko PC Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe) persil frais, finement haché
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) beurre non salé
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
  • 1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 375 ml (1 ½ tasse) lait 2 %
  • 625 ml (2 ½ tasses) Mélange de fromages râpés macaroni au fromage PC
  • 300 ml (1 ¼ tasse) macaroni, non cuits
  • 50 ml (¼ tasse) Piments piquillos rouges grillés PC Collection noire
  • 50 ml (¼ tasse) oignons verts, finement hachés
  • 125 ml (½ tasse) Condiment à la tomate épicée PC Collection noire

Instructions

  • Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser généreusement deux moules de 24 mini-muffins non adhésifs avec un aérosol de cuisson. 
  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure panko et le persil. 
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Incorporer la farine avec un fouet. Remuer de temps à autre pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre au fouet. Incorporer graduellement le lait en fouettant et laisser chauffer la sauce en la remuant constamment pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et bouillonnante. Retirer du feu. Ajouter 500 ml (2 tasses) de fromage râpé en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes; égoutter. 
  • Incorporer les pâtes cuites, les piments et les oignons verts dans la sauce au fromage et bien mélanger le tout.
  • Remplir aux trois quarts chaque moule à muffins préparé avec le mélange. Garnir avec les 125 ml (½ tasse) restants de fromage râpé; saupoudrer de chapelure panko.
  • Cuire au four de 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et que des bulles se forment.
  • Laisser reposer 10 minutes. Passer délicatement un petit couteau autour des bouchées; transférer les bouchées sur un plat de service et servir avec le condiment à la tomate.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Loblaws
Recette proposée par: Loblaws
Loblaws - Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Loblaws »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?